ingrédients - articles

Serge D'Estel Paris
Kératine végétale

Kératine végétale

Un ciment régénérateur de la fibre capillaire La kératine végétale et ses bienfaits réparateurs et lissants INCI : HYDROLYZED WHEAT PROTEINE PRÉSENTATION  La kératine végétale, ou phytokeratine, est issue des protéines de blé, soja et du maïs. Sa composition est riche en acides aminés. Vigilance toutefois pour les allergie aux glutens. Elle est obtenue par protéines de blés hydrolisés.    PROPRIÉTÉS Les cheveux sont constitués à 95% de kératine. Cette kératine constitue en quelques sortes leur ciment. C'est un actif cosmétique hydratant, fortifiant, booster de volume. La kératine aide au lissage des cheveux cassants. Cette protéine naturelle est une barrière de protection contre les agressions...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Beurre de karité

Beurre de karité

  Une noix d'excellence pour les soins capillaire Le beurre de karité et ses bienfaits hydratants   PRÉSENTATION  En matière de soins capillaires, on ne présente plus le beurre de karité. ce trésor nous vient d'Afrique ( Ouest, Est, Centrale ). Les récoltes se font principalement par les femmes, d'où son nom d'or. C'est un arbre qui pousse principalement dans les savanes arborées. L'extraction peut se faire de 3 façons : traditionnelle, pression à froid et par solvant.    PROPRIÉTÉS Hydratant, réparateur, le beurre de karité s'utilise à toutes les modes et par tous les temps. Il est présent dans une très...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile de camélia

Huile de camélia

La douceur aux vertus ancestrales L'huile de camélia et ses bienfaits adoussicantes INCI : CAMELLIA SINENSIS   PRÉSENTATION  Le Camellia sinensis ou théier, est également utilisée pour fabriquer du thé vert ( à partir de ses feuilles) et de l'huile végétale, appelé l'huile végétale de thé vert. Contrairement au thé vert, dont la préparation nécessite les feuilles, ce sont les graines qui sont pressées par pression à froid pour obtenir l'huile. Originaire du continent asiatique, l'huile végétale de camélia à longtemps était le soin de beauté des femmes japonaises. En Asie, par ses propriétés anti-âge, le camélia est devenu le symbole de...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile essentielle de pamplemousse

Huile essentielle de pamplemousse

 Le fruit défendu  L'huile essentielle de pamplemousse et ses bienfaits tonifiants et détoxifiants  INCI : CITRUS PARADISI PRÉSENTATION  Le pamplemoussier  est un arbre à feuillage dense, qui cultive des fruits en grappes. Le pamplemousse, ou pomelo, appartient également à la famille des agrumes. Le pamplemousse est originaire de Malaisie et de la Barbade. Leur pulpe peut être jaune, rose à rouge, amère ou sucré selon les variétés. La partie extraite est le zeste, par pression à froid.    PROPRIÉTÉS L'huile essentielle de pamplemousse délivre une odeur douce qui inspire la joie et l'optimisme. Ses qualités pour tonifier et activer la circulation sanguine se combinent...

Plus →