Huile essentielle de patchouli

Un elixir régénérant à l'odeur envoutante 

L'huile essentielle de patchouli et ses bienfaits 

INCI: POGOSTEMON CABLIN 

 

PRÉSENTATION 
Sa teneur boisée et envoutante est devenue la mémoire de la génération hippies. Très utilisée en parfumerie, elle a fait la réputation de certains grands parfums. Le patchouli est originaire d'Indonésie. Elle possède de grandes feuilles odoriférantes, ornées de fleurs blanches aux nuances violacées. Elle est obtenue par extraction et distillation des feuilles séchées. Son parfum, aux notes épicés légèrement camphrées, apporte de la profondeur et de la chaleur aux soins. 
 

 

PROPRIÉTÉS
L'huile essentielle de patchouli est pourvue des moyens efficaces pour aider à lutter contre un grand nombre de problèmes capillaires et dermatologiques : chute de cheveux, cheveux gras, mycoses du cuir chevelu, peaux matures et rides.
Ses propriétés à large spectre permettent de répondre aux problèmes liés aux peaux grasses comme aux peaux sèches. C'est une huile essentielle de choix que nous avons choisie pour nos routines de soins capillaires. Le patchouli active la circulation sanguine ( ce qui favorise la pousse) et soulage les cicatrices du cuir chevelu grâce à ses vertus anti-inflammatoiresElle lutte aussi que l’eczéma séborrhéique.

 

INDICATIONS 
CHUTE DE CHEVEUX
PELLICULES 
CHEVEUX GRAS 
MYCOSES DU CUIR CHEVELU 

OÙ POUVEZ-VOUS RETROUVER LE PATCHOULI ?

     


Article précédent Article suivant