ingrédients - articles

Serge D'Estel Paris
Huile essentielle de patchouli

Huile essentielle de patchouli

Un elixir régénérant à l'odeur envoutante  L'huile essentielle de patchouli et ses bienfaits  INCI: POGOSTEMON CABLIN    PRÉSENTATION  Sa teneur boisée et envoutante est devenue la mémoire de la génération hippies. Très utilisée en parfumerie, elle a fait la réputation de certains grands parfums. Le patchouli est originaire d'Indonésie. Elle possède de grandes feuilles odoriférantes, ornées de fleurs blanches aux nuances violacées. Elle est obtenue par extraction et distillation des feuilles séchées. Son parfum, aux notes épicés légèrement camphrées, apporte de la profondeur et de la chaleur aux soins.      PROPRIÉTÉSL'huile essentielle de patchouli est pourvue des moyens efficaces...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile de son de riz

Huile de son de riz

Un actif végétal au service de votre beauté capillaire  Les bienfaits protecteurs et réparateurs de l'huile de son de riz  INCI :ORYZA SATIVA   PRÉSENTATION  C'est de l'enveloppe externe du riz, appelée "son" qu'est extraite l'huile végétale de son de riz. Cette huile offre des qualités nutrives exceptionnelles. Le riz est une céréale omniprésente dans l'alimentation mondiale. Les premiers producteurs étants la Chine et l'Inde. C'est une plante annuelle de la famille des "poacées". L'huile de son de riz a une couleur jaune doré à orangé. L'huile de son de riz est cultivé en Asie ( Inde, Chine, Indonésie, Vietnam).    PROPRIÉTÉS  Par sa...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile de Jojoba

Huile de Jojoba

 L’or des soins nourrissants et purifiants L'huile de jojoba et ses bienfaits nourrissants et revitalisants INCI: SIMMONDSIA CHINENSIS   PRÉSENTATION Ce trésor nous vient d'Amérique du sud, en Argentine. Il s'agit en réalité d'une cire. Son emploi est uniquement destiné à la cosmétologie. Les graines (noix) sont la partie extraite par pression à froid. On recueille alors un liquide jaune orangé à la subtile odeur de noisette. La cire de jojoba est d'un touché sec et satiné.    PROPRIÉTÉS  La cire de jojoba convient avec autant d'efficacité aux cheveux secs et aux cheveux gras. Sa composition, proche de celle du...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile de lin

Huile de lin

Des graines nourrissantes et protectrices de la fibre capillaire  Les bienfaits adoucissants de l'huile de lin NOM BOTANIQUE : LINUM USITATISSIMUM   PRÉSENTATION  Famille des linacées, l'huile de lin cultivée dans le bassin méditerranéen, sous des climats tempérés et des climats tropicaux, sur des sols sablonneux et argileux. C'est la partie de la graine qui est extraite. De son origine latine, le lin signifie "adoucir".    PROPRIÉTÉS  L'huile de lin est riche en acides gras essentiels ( oméga 3 et 6)  et lignanes (phyto-oestrogènes). C'est une huile riche et facile à utiliser pour nourrir les cheveux secs, crépus et bouclés. Cette huile précieuse gaine...

Plus →