Huile de camélia

La douceur aux vertus ancestrales

L'huile de camélia et ses bienfaits adoussicantes

INCI : CAMELLIA SINENSIS

 

PRÉSENTATION 
Le Camellia sinensis ou théier, est également utilisée pour fabriquer du thé vert ( à partir de ses feuilles) et de l'huile végétale, appelé l'huile végétale de thé vert. Contrairement au thé vert, dont la préparation nécessite les feuilles, ce sont les graines qui sont pressées par pression à froid pour obtenir l'huile. Originaire du continent asiatique, l'huile végétale de camélia à longtemps était le soin de beauté des femmes japonaises. En Asie, par ses propriétés anti-âge, le camélia est devenu le symbole de la jeunesse éternelle. Cette douce fleur devient un véritable atout dans les cosmétiquesSa couleur jaune dorée et son odeur noisette lui permettent de parfumer délicatement les soins cosmétiques. 

 

PROPRIÉTÉS
L'huile de camélia est filmogène, nourrissante, assouplissante, ce qui lui permet de lisser la fibre capillaire, de réparer les cheveux sensibilisés et d'aider au démêlage. C'est une huile au touché sec, facile d'utilisation en huile de soin pour nourrir les longueurs et les pointes, de favoriser la brillance et les cheveux. Riche ( acide linoleique, oméga 6, acide oléique, oméga 9, acide palmitique et acide stéarique), nous l'avons choisie pour compléter la composition de notre gamme pour cheveux lissés. 
 

 

INDICATIONS
CHEVEUX DÉVITALISÉS 
CHEVEUX COLORÉS 
CHEVEUX TERNES 
CHEVEUX LISSÉS

 

OÙ POUVEZ-VOUS RETROUVER L'HUILE DE CAMÉLIA ?

  


Article précédent Article suivant