ingrédients - articles

Serge D'Estel Paris
Fleurs d'hibiscus

Fleurs d'hibiscus

FLEURS D’HIBISCUS  H1 :  H2 : LES BIENFAITS DE CE COLORANT NATUREL INCI :HIBISCUS SADBARIFLA FLOWER POWDER  ORIGINE C'est un arbuste qui produit de jeunes pousses, des feuilles et des fleurs. La poudre est issue des pétales de la fleur. On dénombre un grand nombre de variétés d'hibiscus (30000) de par le monde. Cette plante est cultivée dans les régions tropicales aux quatre coins de la planète, excepté en Europe. C'est une des plantes principales de la médecine Ayurvédique. L'hibiscus est connu sous plusieurs noms : Bissap (or de Guinée) Karkade. Sa famille botanique est les Malvacées.  Elle est extrait de...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Rhassoul

Rhassoul

Une terre volcanique pour dépoussiérer les impuretés  Les bienfaits équilibrants et minéralisants du rhassoul   PRÉSENTATION Le rhassoul est un minéral argileux qui nous vient des régions volcaniques du Moyen Atlas au Maroc. Composé de stevensites et de montmorilonites magnésiens. Les seules gisements connus au monde sont situés au Maroc. Le Rhassoul est extrait des carrières puis réduit en poudre à fine granulométrie pour une utilisation optimale.  Les poudres font l'objet d'un suivi par fiches de sécurité et fiches techniques.      PROPRIÉTÉS  Le rhassoul est un véritable don de la nature. Il permet de minéraliser, d'équilibrer, de soigner et de laver...

Plus →


Serge D'Estel Paris
Tensioactifs

Tensioactifs

Tensioactifs

Plus →


Serge D'Estel Paris
Huile de ricin

Huile de ricin

L'armure de fer qu'il faut aux cheveux secs L'huile de ricin et ses bienfaits fortifiants   INCI : CASTOR OIL  PRÉSENTATION  Le ricin commun est un arbrisseau d'origine tropicale. C'est aussi pour nous en quelques sortes un don de la nature. Ses graines, une fois récoltées sont pressées à froid et nous offrent une huile végétale d'excellence pour le traitement des phanères. Son huile est extraite des graines, par pression à froid.  FAMILLE BOTANIQUE : RINICUS COMMUNIS  PROVENANCE : INDE      PROPRIÉTÉS  On ne vante plus les propriétés de l'huile de ricin, tant elles sont connues et reconnues. C'est...

Plus →