Huile de ricin

L’huile de soin des cheveux par excellence

L'huile de ricin et ses bienfaits fortifiants

 
INCI : CASTOR OIL 
PRÉSENTATION 
Originaire d'Inde, le ricin commun est un arbrisseau d'origine tropicale. C'est aussi pour nous en quelques sortes un don de la nature. Ses graines, une fois récoltées sont pressées à froid et nous offrent une huile végétale d'excellence pour le traitement des phanères. Son huile est extraite des graines, par pression à froid. 

  

PROPRIÉTÉS 
On ne vante plus les propriétés de l'huile de ricin, tant elles sont connues et reconnues. C'est l'huile de choix pour régler les problèmes de chute de cheveux, cheveux secs, cassants, crépus etc...
Elle agit à merveille sur les ongles, les cils et sur les barbes irrégulières qui ont du mal à pousser ou à être disciplinées. L'acide ricinoleique est de plus de 80%, qui est propose au ricin, a une action curative sur la kératine. Elle est également armé en omégas 6 et 9
Petite précision: il s'agit d'une huile épaisse que vous pouvez diluer avec une autre huile végétale ( jojoba, coco) pour la fluidifier légèrement. 
Autre astuce, vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ou de l'huile essentielle de citron pour le traitement de vos ongles. 

  

INDICATIONS 
CHEVEUX TRÈS SECS
ANTI CHUTE
CHEVEUX CRÉPUS 
CHUTE DE CHEVEUX 
CHEVEUX TERNES 
CUEVEUX CASSANTS 
ONGLES, CILS, BARBE 

 

OÙ POUVEZ-VOUS RETROUVER L'HUILE DE RICIN ? 

    


Article précédent Article suivant