Huile d'amande douce

 

Les bienfaits nourrissants de l'amande douce

INCI : PRUNUS AMYGDALUS

 

PRÉSENTATION
L'amandier est un arbre qui fleurit à la sortie de l'hiver. La variété d'amande douce  présente de nombreux bienfaits pour la santé. C'est une huile souvent utilisée pour les soins cosmétiques. 
Un point important : la variété sauvage est toxique par sa forte teneur en amygdalite qui se transforme en acide cyanhidrique une fois ingérée.  Elle appartient à la famille des rosaces. Cette huile est obtenue par pression du noyau, ce qui permet d'obtenir une huile riche et 100% naturelle

  

 

PROPRIÉTÉS
L'huile d'amande est très riche ( oméga 6, oméga 9 et vitamines E, A, PP, B2 et B6), elle est parfaitement adaptée aux peaux sèches mais aussi aux peaux grasses. En effet, ça composition se rapproche de celle de la composition du sébum
Elle permet d'apaiser les cuirs chevelus secs, irrités et sensibilisés par des traitements chimiques. Reconnu pour ses vertus régénérantes, réparatrices et protectrices de la fibre capillaire et du cuir chevelu, l'amande douce sera toujours un excellent choix. De son parfum doux et peu marqué, elle s'invite dans nos cosmétique pour apporter une touche de douceur. 
 

 

INDICATIONS
CHEVEUX GRAS 
CHEVEUS MOUS
CUIR CHEVELU IRRITÉ
CROÛTE DE LAIT (À PARTIR DE 3 MOIS APRÈS AVIS DU PEDIATRE )
TRAITEMENT CHEVEUX SECS ET APRÈS COLORATIONS
HUILE DE SOIN CONFORT 

OÙ POUVEZ-VOUS RETROUVER L'HUILE D'AMANDE DOUCE ?

    

 


Article précédent Article suivant